皆さんこんにちは!!
なつきです♪
久しぶりのブログですねー!!
最近お店にいないねと言われたのですが、、、
実はこの間の三連休で、実家に帰省してきました!
夏にも帰ったはずなのに、また帰っちゃいました(笑)
実家に帰ったらお父さんもお母さんもワンコもいるし最高です!
おばあちゃんとお母さんとご飯作ったり、お父さんとお買い物に行ったり、、それはそれは楽しかったです(笑)
それで今日は、私がお母さんに教えてもらったふわふわ卵焼きのコツを皆さんに伝授しちゃいます。
①まず、たまごは溶いてから一回こす!!
ザルみたいなやつでこす!
これ本当に重要です。
たまごをひっくり返すときにお箸が引っ掛からなくなります。
②玉子は数回に分けてフライパンに注ぐ。
一気に注いでひっくり返すと失敗するので、ちょっとずつ頑張りましょう!!
はい、これで皆さんも卵焼きマスター。
明日の朝御飯は卵焼きできまりっ。
ということで、今日もはぴはにで元気にお待ちしております!
読んでくれてありがとうございました!
なつきでした!